« 裏千家お家元のお初釜へ♪ | トップページ | 六波羅蜜寺の節分会追儺式 »

2007年2月 1日 (木)

キッチンよし田

介護ブログの試験運用で 大変お世話になっています 吉田ソース・吉田社長のお姉様が、京都の市内で 「キッチンよし田」という お店を営んではります。

070131_18160001 毎日 「おふくろの味」が、カウンターに ずらりと並びます。

レシピは200種類以上あり、その全てに 吉田ソースが使われています。

そして、ソースを たとえ隠し味として 一匙入れるだけでも、「美味しくなってね」との思いを込めて入れるの。どのお料理にも、全部に愛情がこもっているのよ。 ・・・ と、おっしゃっていまして、それこそ お料理の基本やなぁ~と、心が温かくなりました。

我が社では、先日から 「キッチン会議」と称しまして、社員を 2、3人ずつ 交代で連れまして、時々 こちらへ伺わせていただきますことにしました。

新年会・忘年会などの 全員参加の会では、なかなか一人一人とゆっくりお話しができませんので、少人数で 順ぐりに 美味しいものをいただきながら、コミュニケーションをとりましょう ・・・ ということなのです(^_^)。

|

« 裏千家お家元のお初釜へ♪ | トップページ | 六波羅蜜寺の節分会追儺式 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッチンよし田:

» 圧力鍋 レシピ [圧力鍋 レシピ]
旦那が角煮が好きということもあり 今日は圧力鍋でぶたの角煮をつくりました 簡単でおいしくできたので 簡単レシピを紹介します [続きを読む]

受信: 2007年2月 2日 (金) 00時36分

« 裏千家お家元のお初釜へ♪ | トップページ | 六波羅蜜寺の節分会追儺式 »